欢迎您光临能源研究技术平台!

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

能源研究技术平台举办原子力显微镜和飞行时间二次离子质谱视频宣讲会

    7月21日下午,能源研究技术平台举办2020年仪器系列培训(3)——“原子力显微镜在催化材料领域应用”和“飞行时间二次离子质谱仪器介绍”视频宣讲会。会议由能源研究技术平台副主任靳艳研究员主持。

   “原子力显微镜在催化材料领域应用”的视频宣讲会上,平台仪器管理员徐斐斐介绍了该仪器的原理、结构、参数、应用、样品的制备和预约。布鲁克公司仪器工程师樊友杰博士结合研究案例及文献最新进展,重点介绍了原子力显微镜在材料/生物/催化等方面的应用。

   “飞行时间二次离子质谱介绍”由北京艾飞拓科技有限公司高聚宁博士主讲,系统介绍了该仪器的技术特点及典型应用领域。

两场视频宣讲会得到了所内外科研工作者的广泛关注,吸引了近130余名观众在线收看直播。为更好地服务科研,平台还将举行各种形式的培训与宣讲。

    会议相关ppt下载链接:

    http://www.errd.dicp.ac.cn/info/1038/1335.htm

                                                                                                            (文/徐斐斐、赵旭)