欢迎您光临能源研究技术平台!

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我所举办环境透射/环境扫描电镜视频宣讲会

  4月22日下午,能源研究技术平台在我所西山湖园区电子显微镜中心举办了“环境透射/环境扫描电镜应用视频宣讲会”,会议由能源研究技术平台副主任靳艳主持。

  环境透射电镜(Titan ETEM G3)和环境扫描电镜(Quanta 650FEG)是能源研究技术平台新引进的两台高端原位电镜。杨冰副研究员介绍了环境扫描电镜的基本结构、成像原理及其在块体、薄膜、磁性材料、绝缘材料、生物样品中的应用案例,展望了基于多种原位测试技术联合应用前景。刘伟副研究员介绍了环境透射电镜的技术参数、功能改造及其典型应用案例和最新科研进展,并就环境电镜的运行模式和收费标准进行了介绍。


  此次视频宣讲会得到了所内外科研工作者的广泛关注,吸引了近270名观众在线收看直播,大家就感兴趣的问题进行了充分的交流讨论。为了让因人数限制未能进入视频会的人员了解会议内容,会议视频已上载至能源研究技术平台的网站供大家查看(http://www.errd.dicp.ac.cn/info/1038/1286.htm)。

能源研究技术平台是我所公共技术支撑体系重要组成部分,为更好地服务科研,平台还将举行各种形式的培训与宣讲,请大家留意相关通知。