欢迎您光临能源研究技术平台!

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

DNL2003组举办Q-Trap 5500及MALDI TOF/TOF 5800质谱培训

style="text-indent:21.0pt;mso-char-indent-count:2.0;line-height:150%;">522日下午,DNL2003组高分辨质谱研究组(质谱平台)邀请到AB Sciex公司的刘宏伟工程师和覃培斌工程师到我所进行Q-Trap 5500MALDI TOF/TOF 5800质谱仪的应用培训,两位工程师均拥有多年深厚的MALDI TOF/TOF LC MS/MS 应用经验,本次讲座分别介绍MALDI TOF/TOF 5800Q-TRAP 5500两种类型质谱的基本原理、操作规程、样品制备、注意事项以及在不同领域的应用。主要包括:

1)  MALDI TOF/TOF 5800 在发现蛋白质组学、糖、聚合物等领域的应用解决方案

2)  Q-TRAP 5500在靶向蛋白质组学、靶向代谢组学、药物分析等领域的应用解决方案

 


本次讲座共有所内外近70名学员参加,原定两个半小时的讲座,因现场学员的积极提问以及工程师的耐心解答进行了整整3个半小时,培训效果较好。这次讲座让所内外用户较为全面的了解了这两套质谱系统的特点及其可以解答的问题领域,后期我们高分辨质谱研究组会定期举办质谱仪相关的实用性培训,以便做好质谱平台的服务工作。(文:连智慧,图:李俐)