欢迎您光临能源研究技术平台!

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

DNL2003举办LTQ Orbitrap Elite ETD质谱培训

align="left" style="text-indent:21pt;line-height:150%;">1027号下午,DNL2003组质谱平台邀请到Thermo Fisher小分子应用工程师吴泽明及蛋白质组学应用工程师张晓夕做了题为“LTQ Orbitrap Elite ETD质谱仪应用培训”的讲座,主要内容包括两部分:1.基础与小分子应用篇:Orbitrap基础、技术发展前沿与小分子应用概览;2.蛋白组学篇:Orbitrap在蛋白组学中的应用及进展。所内外相关科研人员及学生共105人参加。这次培训使大家对LTQ Orbitrap Elite ETD质谱仪的相关特性和应用范围有了进一步的了解。


下一步,我们将举办该仪器的操作培训,对培训合格的人员发放此仪器的操作资格证书,为今后凭“操作资格证书”使用该仪器打下基础。可以预计,此种理论和实际操作相结合的培训将会极大地发挥仪器和用户的作用,并减少误操作和仪器故障。(文:连智慧,图:李俐)