欢迎您光临能源研究技术平台!

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

DNL2004组举办“New head-to-tail APOBEC3G CD2 dimer conformer reveals a potential ssDNA binding mode of Holoenzyme”学术报告

style="text-indent:24.0pt;mso-char-indent-count:2.0;line-height:150%;">530日下午,应核磁技术研究组(DNL2004组)的邀请,中国科学院上海有机化学研究所的曹春阳研究员,在生物楼一楼小会议室作了题为“New head-to-tail APOBEC3G CD2 dimer conformer reveals a potential ssDNA binding mode of Holoenzyme”的学术报告。

APOBEC3G蛋白在抑制艾滋病病毒复制过程中起重要作用,因此该蛋白具有巨大的研究价值。曹春阳研究员在报告中介绍了其研究组针对APOBEC3G蛋白的最新研究进展,使在场的老师及学生受益良多。

报告结束后,大家针对报告内容展开了热烈的讨论。曹春阳研究员与我所相关研究人员就共同感兴趣的研究领域作了深入的探讨。此次学术报告活动有利推进了我所与上海有机所之间的学术交流,受到了老师及学生的好评。(文/图 韩琳)