欢迎您光临能源研究技术平台!

当前位置: 网站首页 > 测试服务 > 业务领域

业务领域

公共分析测试组

业务领域:

元素分析、晶体结构测定、官能团检测、分子量鉴定、有机物的定性定量检测、未知物的定性定量检测、未知物的剖析鉴定、固体样品的物理化学性质检测、热分析、形貌成像、电化学性质检测、原位在线表征。

电镜技术研究组

业务领域:

能源、催化领域材料的显微形貌表征、晶体结构解析、元素分析、原子分辨率结构成像;反应条件下材料原子结构动态观测等。

高分辨质谱技术研究组

业务领域:

1、大分子和小分子的高灵敏性、高选择度定性定量分析

2、蛋白质表达谱高通量分析以及翻译后修饰鉴定

3、测定分子精确荷质比和同位素丰度

4、石油、大气环境等复杂成分分析

5、组织小分子质谱成像

核磁技术研究组

业务领域:

有机合成、高分子功能材料、多糖寡糖结构、食品安全、蛋白质大分子的结构与动力学等液体核磁共振分析测试服务和技术解决方案

穆斯堡尔谱技术研究组

业务领域:

可在原位条件下对功能材料中穆斯堡尔核素的状态变化进行实时动态跟踪。低温观测采用灵活的冷媒气流冷却方式,可实现从4.5K到室温及以上的变温测量。57Fe和119Sn内转换电子穆谱(CEMS)观测,可深度选择的对功能材料的表面性质进行研究。全权管理和运行国际穆斯堡尔数据中心,负责穆斯堡尔数据期刊的出版和全球最大穆斯堡尔数据库的开发和维护。专业的国际化研究团队,可对解析结果提供一对一的权威讨论和指导。